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ネギパン [手作りパン]

発酵生地パートフェルメンテを使って焼いてみました。
パートフェルメンテは高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の中の物を使わせて頂きました。

<材料>
強力粉・・・270g
インスタントドライイースト・・2g
砂糖・・大さじ1
塩・・小さじ1
ぬるま湯・・190ml
サラダ油・・15ml
パートフェルメンテ・・・50g(パートフェルメンテの生地の詳細は他の方の配合なので掲載できません。
                本で確かめてくださいね。)
白ネギ・・・1/3本
お好みでマヨネーズ、とろけるチーズ・・適量
190℃10分で焼成しました。

白ネギをみじん切りして1次発酵前に混ぜ込みます。
水分がネギからも出ますので少しべたついた生地になり捏ねにくいです。

2次発酵後十字にクープを入れてマヨネーズやとろけるチーズを切り込みに入れて焼くと美味しいです。
無くてももちろんOKです!
発酵生地を使うことによってもっちりした食感のパンが焼けます!

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